The Kai Way

Pragmaticly hacking

Thin简洁

| Comments

官方主页:http://code.macournoyer.com/thin/

thin是个合成品,分别使用了来自mongrel的解析器,Every Machine的网络IO库,Rack的web服务器和Ruby框架的接口。

也就是说thin有mongrel的速度和安全性,有Every Machine的高伸缩性,性能和稳定性。

那如何在你的Rails中使用thin呢?首先安装thin: gem install thin 然后要运行thin服务器就在你的根目录下执行: thin start 运行成功: >> Thin web server (v0.5.0) >> Listening on 0.0.0.0:3000, CTRL+C to stop 另外一个运行thin的方法(通过Rack的rackup命令):
在你的Rails应用根目录下创建一个名为config.ru的文件:

require 'rubygems'
require 'thin'
app = proc do |env|
  [ 200, { 'Content-Type' => 'text/html' }, ['hi'] ]
end
run app

然后就执行

rackup -s thin

这样也可以运行thin服务器。

本文相关资料:

对岸的同学的讨论: http://lightyror.thegiive.net/2008/01/thin-mongrel-app-server.html