The Kai Way

Pragmaticly hacking

Rails I18n Feature

| Comments

最近在其中一个项目中需要对Rails app进行i18n,时不时会查查Rails源码,昨日在insoshi的mailist中看到了这个link:

http://rails-i18n.org/wiki

建议对此有兴趣的人去看看,基本上把i18n都讲得比较清楚。其中还有个demo:

http://github.com/clemens/i18n_demo_app/tree/master

我clone下来看看后顺手就也加上了zh_CN的locale configure,我先fork了一个分支,花了一个钟,完工pull,不知什么时候才会被merge。大家如果想要了解Rails22的i18n可以看看我汉化过的Demo,enjoy:

http://github.com/maninred/i18n_demo_app

Rails越来越多功能,但也越来越臃肿了。还可以看到Ruby也有很多i18n资源。